cê sabe qual é a diferença entre a margarina, a manteiga e o creme vegetal? Para mostrar qual alimento é ideal para quem deseja
emagrecer ou tem
colesterol total elevado, mostramos as características e também o teor gorduras e calorias, além da relação com a dieta. Confira abaixo:
Manteiga, margarina e creme vegetal: nutricionista mostra as diferença entre elas (Foto: Getty Images)
Margarina - Feita principalmente à base de gordura
vegetal com um pouco de gordura do leite (até 3%), teor de gordura em
torno de 85%. Inicialmente continha maior proporção de gorduras trans
produzidas na hidrogenação parcial. Estudos demonstraram alta correlação
entre dietas ricas em gordura trans e doenças cardiovasculares.
Atualmente, a grande maioria não passa pela fase de hidrogenação, não
contendo gordura trans e foram adicionados fitosteróis e fitostanóis,
alimentos funcionais por apresentar a característica de reduzir os
níveis de colesterol total e LDL.
Creme vegetal - Feito apenas com gorduras vegetais,
tem o teor de lipídios menor quando comparado à maioria das margarinas
42 a 68%. Se você quer emagrecer ou simplesmente precisa reduzir a
ingestão de gorduras, essa é a melhor opção para passar no pão.
Manteiga - Feita de gordura de origem animal, leite de
vaca, Possui 80% de gordura, lactose, água e sal. Rica em gordura
saturada e colesterol, desta forma deve ser consumida com bastante
moderação. Ela também é rica em vitamina A.
Manteiga Ghee - Manteiga clarificada muito utilizada
na cultura indiana. Suporta altas temperaturas (até 190 graus). É
preparado através do cozimento lento da manteiga, que irá formar uma
espuma que deve ser retirada e o líquido que ficar ao fundo é a Ghee.
* As informações e opiniões emitidas neste texto são de
inteira responsabilidade do autor, não correspondendo, necessariamente,
ao ponto de vista do Globoesporte.com / EuAtleta.com.
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