Manteiga, margarina e creme vegetal: nutricionista mostra as diferença entre elas (Foto: Getty Images)
Margarina - Feita principalmente à base de gordura
vegetal com um pouco de gordura do leite (até 3%), teor de gordura em
torno de 85%. Inicialmente continha maior proporção de gorduras trans
produzidas na hidrogenação parcial. Estudos demonstraram alta correlação
entre dietas ricas em gordura trans e doenças cardiovasculares.
Atualmente, a grande maioria não passa pela fase de hidrogenação, não
contendo gordura trans e foram adicionados fitosteróis e fitostanóis,
alimentos funcionais por apresentar a característica de reduzir os
níveis de colesterol total e LDL.Creme vegetal - Feito apenas com gorduras vegetais, tem o teor de lipídios menor quando comparado à maioria das margarinas 42 a 68%. Se você quer emagrecer ou simplesmente precisa reduzir a ingestão de gorduras, essa é a melhor opção para passar no pão.
Manteiga - Feita de gordura de origem animal, leite de vaca, Possui 80% de gordura, lactose, água e sal. Rica em gordura saturada e colesterol, desta forma deve ser consumida com bastante moderação. Ela também é rica em vitamina A.
Manteiga Ghee - Manteiga clarificada muito utilizada na cultura indiana. Suporta altas temperaturas (até 190 graus). É preparado através do cozimento lento da manteiga, que irá formar uma espuma que deve ser retirada e o líquido que ficar ao fundo é a Ghee.
* As informações e opiniões emitidas neste texto são de inteira responsabilidade do autor, não correspondendo, necessariamente, ao ponto de vista do Globoesporte.com / EuAtleta.com.
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